悬赏100分,为什么鱼竿钓完鱼起了好多泡泡

我是生产竿的厂家,为什么用水泡了鱼竿之后鱼竿上就会有很多泡泡?真头疼啊

全部回答

  简单讲,就是钓完鱼之后,必须要晾干鱼竿—— 主要原因是竿体里的水分因内外对流而竿子使用后是密封的无处蒸发,就会从竿壁处顶开涂层而出,造成起泡。 解决办法是每次钓后都要把竿擦净,并逐节抽出装在一个凉竿带内凉干(不要认为竿子内部没进水就不用凉了,你可以试一下,没进水的竿子如果不凉第二天打开竿腔里一定是湿漉漉的。
  经常不凉的竿子会逐渐老化,缩短寿命。),在下次出钓前组装好就成了。已经起泡的竿子要用小刀轻轻把起泡的地方漆皮出去,然后用透明漆或502胶水处理一下就可以复原了。

仔细看看是什么地方起泡,如果是表面的塑料膜,是由于少量的水透过了保护层,或是与竿体发生了化学反应产生了气体,还可能是由于热胀冷缩造成的保护层的不平整而引起的,如果是整体起泡那是劣质的杆了。

很可能是固化不充分

与材质(原材料)、加工工艺有关。 一般采用碳素材料加喷优质烤漆都不会出现以上问题。

应该是鱼竿上面的保护层与鱼竿之间产生了气体,这可能是由于保护层的问题,又少量的水透过了保护层,或是与竿体发生了化学反应产生了气体,还可能是由于热胀冷缩造成的保护层的不平整。希望对您有帮助,能过被采纳。

加入适当的水;适当调整涂料黏度,控制涂膜厚度;配好的漆搅拌均匀后,用滤布过滤后静止10分钟使用,排除鱼竿表面的水分,注意制造时的环境湿度和温度,封闭好底材。