孩子身上皮肤颜色不一致

孩子两岁,今天突然发现肚子上有部分地方皮肤颜色偏浅,皮肤还是很光滑,没有其他症状。肚子和背上都有部分这样的情况。

全部回答

这个正常,我家宝宝身体也有一部分,医生说没有问题

有可能的两种病是:白癫风、贫血质,要根据具体情况分析,你可以做个简单的鉴别诊断:用玻璃片压浅色的皮肤区及周围的皮肤区,如压后界线不易区分,就可能是贫血质;或以手摩擦局部,如果周围的皮肤发红,而浅色斑不红,也是贫血质的特点;如果浅色斑变红,就可能是白癫风。贫血质目前没有有效治疗办法。仅供参考,建议你带孩子到医院详细检查,才能做出可靠的诊断,以免贻误治疗时机。