为啥我开了地上接线板的电源总开关,电脑就自动启动了?

为啥我开了地上接线板的电源总开关,电脑就自动启动了?没按POWER啊为啥我开了地上接线板的电源总开关,电脑就自动启动了?没按POWER啊 以前要按一下POWER的,可最近不按,只要一按接线板电源就开了,我在BIOS里找相应的选项也没找到...会有哪几个可能呢?

全部回答

    有些老主板BIOS的“Power Management Setup(电源管理设置)”中,提供有一个名为“Power After PWR-FALL”的设置项,用于设置非正常断电后主板电源软开关的状态,可选设置值有“ON(开)”,“OFF(关)”和“FORMERSTS(断电前状态)。
    如果选择“ON(开)”,系统非正常断电后再通电时,系统将自动开机。这类主板由于提供了网络唤醒、定时开机、键盘开启和STR等功能,关机后主板也处于带电状态,此时BIOS还在监控系统的工作情况,如果此时拔去电源线或关闭电源,BIOS监测程序会认为系统是非正常断电,再次通电时将会按BIOS中的设置值来启动系统。
    你的电脑有了这种情况,请将该项设为“OFF(关)”。 有些杂牌厂商生产的主板由于设计方面出现问题,所以插接电源线产生的冲击电流也可能导致此类故障,像笔者家中的空调就和电脑在同一个插座上,后来笔者把电脑接在单独一个插座上后问题就解决了。

把电池拆下来,过十分钟放上去,就好了。

因为已经联了电。