高考理综考试如何答题?

高考理综题多,时间紧,且涉及三科目的转换,如何答题才能保证有效提高分数?

全部回答

    一、回答你这个问题之前我们先看高分者的回答:那就是在正常完成的情况下,大约只能剩下几分钟至15分钟用来检查,这充分说明这两科考试的时间偏紧。二、从考试说明和分析历年考试试题情况来看,基础题和中等难度题约占试题分值总量的百分之八十。
  时间分配应与分值大致相当。得高分者的目标是试题全做,并保证较高的正确率。  我们大多数考生的目标是在基础题和中等难度题上提高正确率,首先保证正常发挥。有的考生说考试时间太紧,考试的时候后面一、两道题来不及做。
  这其实是正常的,即使你忙忙慌慌的做完了,是不是能保证正确率呢?所以,我们不必要要求把所有的题目都做完,我们要做的是会做的一定做完,并尽量保证正确率。  至于时间的分配还是根据你个人的情况,一般成绩比较好的同学可能是半个小时之内,或者40分钟就把选择填空做完,而且做得挺好。
  如果你平时的能力没有这样高,你可以在选择填空上多花一点时间,不必追求把每道题都做完,而是首先把会做的题都做对做完。如果要一个参照用于平时的练习,一般是做选择题平均2分钟一个,填空题平均4分钟一个,会做的解答题平均10分钟一个。

    难题则能做多少算多少,争取拿到其中较容易的部份或是一些步骤分。答题按照先易后难的原则,遇到最无把握的和暂时不会做的题目可以放到最后时间里去做,该放弃的题目就要放弃或暂时放弃。

先挑选比较简单的做,然后在回头做一些漏下的提。。。