狗狗不吃饭还时不时抽筋什么原因?

我家狗狗日本银狐种,三岁半了,五天前开始食欲差,这两天基本不吃东西了,偶尔还可以看见它侧躺的时候四肢抽搐,不知道是什么原因,很着急。

全部回答

    带小家伙到宠物医院看看吧,查出病因,再对症下药。下面是以前看到的小知识,希望对你有帮助。 狗狗抽搐原因是什么? 一。癫痫:阵发性痉挛、意识丧失、尿失禁。
   二。犬血丝虫病:咳嗽、易疲劳、贫血、腹水、浮肿、黄疸、皮炎、呼吸困难、心缩期杂音、胸部震颤。   胸壁震颤 胸壁震颤是犬先天性心脏畸形的特征症状: 1。
  动脉导管未闭:多发于8月龄~3岁犬、呼吸困难、易疲劳、连续性机械性杂音、左胸部震颤、腹水、体重减轻、红细胞增加。 2。脉动脉瓣狭窄:发育迟缓、易疲劳、呼吸困难、心缩期杂音、缩期震颤、发绀、肝肿大、浮肿、腹水。
     3。主动脉瓣狭窄:易疲劳、运动时呼吸困难、精神沉郁、心缩期杂音和震颤。 4。心室间隔缺损:发育不良、呼吸困难、易疲劳、缩期杂音、精神沉郁。 5。法乐氏四联症:发绀、发育迟缓、心缩期杂音、呼吸困难、前胸部震颤、红细胞增加。
   6。二尖瓣闭锁不全:见于高龄犬、易疲劳、运动时呼吸困难、夜间发作性呼吸困难、心缩期杂音、胸部震颤、肺水肿。   7。犬血丝虫病:咳嗽、易疲劳、贫血、腹水、浮肿、黄疸、皮炎、呼吸困难、心缩期杂音、胸部震颤。
   神经症状(癫痫、痉挛) 三。先天性脑损害:癫痫、糖原蓄积病、脑积水等。 四。后天性脑损害:脑炎、脑积水、脑肿瘤、髓膜炎、颅骨损伤、脑血管障碍、低氧血症(心源性、肺源性、血管性)。
     五。感染:犬瘟热、弓形体病、隐球菌病、狂犬病、破伤风及幼犬的寄生虫病。 六。中毒:常见有铅、鼠毒碱、有机磷、氰等毒物中毒、猝死症。 七。代谢异常:肝性脑病、尿毒症、低血糖症、低钙血症、甲状腺功能亢进、维生素B1缺乏、热射病、电解质异常。

    根据临床症状和病变特点分四种类型: 卡他型 很常见,打喷嚏,有时咳嗽,结膜苍白,浆液或粘膜性结膜炎,羞明、厌食,有时轻度下痢。随后呈呼吸道型,症状加重。除原有的咽炎外,又发生喉炎,呼吸道粘膜感染,出现支气管炎。
  听诊有?簦嫡锸当洌ㄗ且簦1欠置谖锍逝浴⒌坡躺2∪粑眩趴诖? 湿疹型 体温正常或偏高(39。  4℃)。在胸、腹部、腿内侧、腋窝等少毛部皮肤上出现脓疱疹。
  最初是皮肤出现红斑,随后形成淡黄绿色水泡,进而形成脓疱。脓疱破溃遗留下白点。 许多学者还列出眼型。实际上,除湿疹型之外,其它各型都可见到。眼睑闭合,有脓性分泌物。结膜炎也可扩展到角膜和眼内,引起角膜翳、溃疡和穿孔。
     消化道型(胃肠型) 口角流涎、呕吐,腹泻(水样、果酱样甚至血性,或有泡沫),脱水、消瘦、衰弱。口腔和舌溃疡。 神经型 是特殊的一类,内脏无明显变化,一般出现于14天“康复”之后,突然出现症状。
  表现唇肌、颞肌、嚼肌及四肢和躯干的某些肌群呈现有节律的和持续痉挛,以后发生麻痹。  最初只是后肢行路不稳,以后腿软弱,后期不能站立,由于呼吸麻痹而死。另一种神经型表现为癫痫样发作,出现痉挛,犬号叫。
  严重时,听、嗅、视觉全消失。病犬可以自我摧残,狂咬出现脓疱的部位(奇痒),以至露出骨头。 一般死亡率20%--50%,神经型在90%。不死的获得终生免疫。   诊断:根据临床症状,作出疑似诊断。
  要确诊必须从感染的组织内找到包涵体;更主要的是用雪貂分离病毒和通过荧光抗体技术诊断。 防治:用免疫血清并结合抗生素治疗。一般是支持和对症疗法,应用退热、镇静药及抗生素治疗。 犬瘟必须尽早由医生治疗,如果不幸感染病毒,在患病的初期使用免疫血清和抗菌药可以彻底治愈。
    不论是住院或在家中医治,都需要为它准备一个温暖干燥的环境。最重要的是,在幼犬期间就应该带爱犬接受预防接种,流行期间避免外出,千万别接触到病犬及其排泄物、呕吐物。 瘟热是一种常见的高度接触性的病毒性传染病,主要经呼吸道感染,是病毒引起的。
  致死率很高, 到了病程的中后期治疗时非常菌困难了。  现在一般的采用血清抗体治疗在病程的早期有一定的效果,一旦到了病程的中后期效果就十分差。因此我觉得你现在没有必要再使用血清,采用输液疗法和使用大剂量的抗生素、镇静药、抗病毒药。
  另外要加强护理,眼睛使用抗生素眼药水点眼,鼻腔也使用一些抗生素使其湿润即可。治疗:先锋霉素1支/次,每日3次;病毒唑2支/次,每日3次;维生素C 1支/次,每日3此。  护理:每日喂给葡萄糖水,适当放少量食盐,另外在水中加入板兰根冲剂,每次应少量,次数适当多,可每隔2小时为一次。
  如抽搐厉害时可注视镇静药,或口服安定(人剂量的1/3-1/2)。眼药水每日使用7-8次。但由于已经到了中晚期,所以很难取得良好的疗效。 犬瘟热防治办法: (1)犬瘟热必须以防为主,做好预防接种工作。
     (2)做好消毒隔离工作,防止疫情扩大蔓延。 (3)早期应大量应用高免血清,或免疫球蛋白,强力犬康,干扰素,单克隆抗体等做好紧急被动免疫。 (4)对症治疗:初期用抗感染、抗病毒、抗休克的药物:如氨卞西林钠、头孢唑林钠、小诺霉素、卡娜霉素、犬病康、病毒唑、双黄连、清开灵、威帮,力帮,宠物百病消,穿虎宁,地塞米松、肌肝、辅酶A及维生素类、补液等药物。
    进行肌注或静注。(用量根据体重及药品说明来定。) (5)输血:采取患过犬瘟热而康复了的犬的全血经静脉输给患犬。(血型必须相合。)发病初、中期采取输血疗法,配合输液和抗感染治疗,治愈率较高。
  犬瘟热后期,脱水严重,机体处于衰竭状态,要及时输血、强心、补液,口服补液。  也能挽救。 (6)犬瘟热晚期,出现神经症状,应用上述治疗方法,往往就不奏效了,要配合中药 “瘟灵汤”(犬瘟热抽风2号)羚羊角注射液,牛黄安宫丸等药 。
   (7)针灸:最好用天门、人中、命门,陶道、大锥等穴。 现在正是犬瘟热流行高峰季节,来就诊的患犬较多,采用中西医结合的方法防治犬瘟热,收到了较理想的疗效。   治疗犬温热(早期) 1、此方适合早期或者用于预防,早期的意思是还没严重抽筋的。
  。。。 黄连6G,黄芩10G,栀子10G,泽泻15G,甘草10G,僵蚕6G,大青叶10G,龙胆草10G,生地20G,丹参20G,胆南星10G,钩藤6G,板蓝根10G,紫花地丁15G,半夏6G,木通10G,连翘15G,金银花10G 加水2000-2500ML。
    熬45分钟左右,熬成250-300ML左右,每次15-25ML,2-3次/天,如有效,一天半内可见好转 2、给她吃小孩吃的退烧药!用酒精擦她的脚心、耳朵,进行物理降温!每隔三个小时喂服一包板兰根!板兰根不要停!羚羊角粉、抗病毒胶囊、双簧莲口服液、先锋六号。
    这些药都是必吃的!(配合注射单克隆抗体)每隔半小时喂一种药! 治疗犬温热(晚期) 最近不少狗狗得犬瘟,为了不让更多的主人伤心难过特把药方公开。 成犬,两岁,犬瘟晚期。
  因为是成犬,所以兽医给的药剂量比较大。具体一次用量如下: 1、血清一瓶; 2、头孢拉定一瓶+三毫升灭菌用水+(地塞米松一支)—括号中药表示上午用药,下午不用; 3、复合VB1瓶; 4、辅酶A一瓶+VC一瓶+三磷酸腺苷一瓶+利伟巴林一瓶; 5、以上用量为一次用量,一天要打两次,上下午各一次,除了地塞米松打一次外,其余均一天中用药两次!如有条件可到药店买干扰素,中午时再给狗打一针,效果会更好。
    要看清用法用量。 。