我家养了一只银狐犬 三个月大 总是在家里随地大小便 很是头痛 请问大家有什么好办法

全部回答

    这主要是没有培养它有意识的到专门的地方解决方便的问题。可以通过以下方法试一下。 一,给它固定一个地方进行方便。(要及时清理,有些狗狗爱干净,你不清理它也不卖账的。) 二,当它正确的在方便地点进行方便时要及时的给予抚摸和鼓励,让其知道它这么做是会受到主人夸奖的。
     三,当它没有在正确地点方便时,切记要注意,是还在"进行时"就要进行责骂或批评,让它知道它在这里方便是会被骂的,并速度把它抱到指定的地点进行方便,并在结束后抚摸与夸奖。
  让它知道在这里方便是可以得到表扬的。 四。如果你是在事后发现的,那就只有自己打扫了。因为这个时候你责骂它,它会觉的很莫名其妙,不知道你为什么要骂它。  :) 如此多几次,狗狗慢慢就明白要如何正确注意卫生了。
  毕竟它也不希望三天两头被K一顿。呵呵。。。希望这个方法可以帮助到你。

    我家的也是,三个月大,才抱回我家几天,这几天总是随处大小便,我每次发现它的大小便,我就把便物用报纸擦了,让它闻,然后强迫它跟我去卫生间,把报纸放在角落里让它再闻,反复总这样做,它偶尔会记得在卫生间里小便,但是每天的大便还是随处解决,有时我在别的地方发现它的便便,我除了让它闻也打它几下,它在沙发上小便,那次我打它时候下手重了点,它就没再在沙发上小便过,但是它在床上小便还是依然,头疼死我了,有时候我发现它做好了上厕所的动作,我就马上把它关到卫生间,这样它也会在卫生间里闻,闻到那个它上厕所的角落,就在那上了,上完就会对着门叫,我才放它出来.我也是头一次养狗,这是别人的经验,我在照着学,小狗乖的时候很讨人喜欢,带它到小区里,它就跟着我的脚步跑,由于它太小了,还没有一只鞋大,跑几步就要喘喘气,小区里的人叫它,它谁也不理,就只跟着我,可好玩了,要是大小便能有纪律那就更好了.。