怀孕初期打了三天左氧

我在受孕7-9天因尿路感染打了三天的左氧(2瓶100ml/天)+甲硝唑(100ml/天),看了很多资料,有的说左氧对孩子的软骨发育有影响,但是软骨发育是从受精后35天开始;有的说从优生优育的角度建议不要。非常纠结,因为我本身年龄已经很大了,而且很不容易才怀上的,该怎么办啊?很急切的盼望专家给个建议。谢谢!

全部回答

  如果在末次月经后一个月应用,一般问题不大。 因为不同时间用药产生的后果不同: 在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响; 如受精1——2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,应该风险不大。
   这个宝宝还是要的,没有大的风险。 但务必定期到医院做好产前检查,监测胎儿发育情况。安心养胎,不要有负担。 现在要每天吃叶酸,以保证胎宝宝的健康发育,防止胎儿的畸形发生。 。

您好:建议您最好能到专科医院请产科专家帮您精确计算,受孕及胎儿各部位发育时间,若是不能明确。那就只能产检,观察胎儿是否有异常。