锥形转子电动机的电动葫芦三相如果电源缺一相,还能脱离制动吗

锥形转子电动机的电动葫芦(三相),一般是在通电后脱离制动,然后开始旋转。如果电源缺一相,还能脱离制动吗

全部回答

  三相异步电动机在使用过程中经常会发生缺相运行。一般情况下,电动机在缺一相电源时还能继续运转,但由于电动机转矩减小,转速急剧下降,绕组中的电流突增,使得绕组的温升增高,若不及时切断电源,将使电动机的绝缘受损,甚至烧毁,造成绕组内部短路,酿成严重的后果。
   锥形转子电动机的电动葫芦,是在启动吊钩电机时同时接通制动装置的,所以,虽然能转动(脱离制动),但由于是缺相运行,如果长时间通电会导致制动装置等损坏。 我们是江苏厂家电机直销中心锥形电机是我们的主打产品以上内容希望能够帮到你。

你好: ——★1、锥形转子电动机的电动葫芦,在接通电源时会克服弹簧的作用力、电源吸动转子就位,按照三相旋转磁场转动。断电后依靠弹簧的作用力、使转子与制动盘摩擦、制动。 ——★2、三相锥形转子电动机的电动葫芦缺相时,其他亮相电源仍可以吸动转子就位的,但因为没有旋转磁场、不会转动的。另外需要注意的是,当电动葫芦的负载重量非常重时,有可能产生下行旋转的。