请问三相电机在运行中缺两相还能运行吗?会不会烧掉?

因为厂里的空压机上的单相电机经常坏,想换个三相电机上去,用压力控制阀控制其中两相电,不知道只剩一相电时电机会不会烧掉?

全部回答

  如果这台电机是使用三相电源的,而你欲用压力控制设备来控制其两相的电路通断(这受控的两路必须同时通或断),是可以的!因为三相电机在被断开其两相供电后,剩余的一相即使不断开电源,也没有办法构成电流回路了,所以电动机不会有任何影响!但是需要注意的是:因为在此压力控制的情况下,仍有一相绕组带电,所以如果需要检查或检修该设备时,必须将其电源完全切断(另外设空气开关作电路的电源控制),否则可能发生危险!。

不会烧掉,并且也很经济实用。 值得注意的是,因有一根火线与电动机相接,电动机一旦绝缘不好或机壳没有良好接地,在停机后也一定要注意安全。

不知道。你用的电机有3相电保护没有。没有的话会过电流烧电机

缺两相是不能转的,缺一相在负载时难启动或不能启动,不能长时间运行,电流过大.

这个电机可能活得不够长了。换一个开关也不要多少钱吧。。

缺两相还可以转,这个电机就神了.缺一相电是可以转的,不过时间长了会烧坏电机. 一相电不会转,会有响声 时间长会烧掉,你看看物理就会知道是怎么一会事了