怎样选购打印机

我想买个打印机,主要用途是:打印相处,平时就打印下普通文档, 现在有两个选择:喷墨和激光,好像只有这两种 喷墨:便宜的是200左右,彩色墨好像是40-50 激光:最便宜的是350,炭粉好像比较贵(个人认为可能不全) 对于这种情况我应该选择怎样的打印机。 或者你给我分析打印机的情况也行

全部回答

    这个问题我可以给你个参考,条案还得你自己作主了,因为你跟本没有详细说明你平均每月或每星期打印的数量,如果每月打印不到100张的话,那我建议卖个喷墨打印机吧,因为你根本就用不了多少耗材(即使是喷墨打印机的墨盒相对贵些),一年下来也才打印1000多张,如果选择epson的家用喷墨打印机,350元左右,用原装墨盒大约4个,成本就是350+3x50=500元,(国产的墨盒更便宜),还可以打印照片之类的,应用很广,如果有复印之需还可购置喷墨一体机;一台黑白激光机单打印机大约在800-1000元(也只能打印黑白稿),打印量少是不划算的。
     但如果你是小型企业办公之类的应用,每天有几十张以上的打印量,那就直接买黑白激光打印机吧,耗材相对便宜多了,低端彩色激光打印机不建议购买,那家伙是“买的起用不起的”~~!。

我的建议是买个喷墨的,可以考虑下我用的这款,HP的b110a吧,彩色喷墨一体机,打印效果很不错,而且功能很全。可以扫描、复印、打印照片,可以无线连接,能上网,可以远程邮件打印,可以wifi连接iphone,而且不需驱动,外形也很漂亮,性价比很高

打印普通文档,买激光黑白打印机,小的很便宜,不过,正版的粉比较贵就是了,如果你附近有打印机配件零售或是维修商,他那里如果有办法充粉的话就便宜多了,一般的充粉价格是原版的三分之一。 喷墨的,如果长时间不打,喷头会被堵住,另外墨水也会少很多,一般家庭长时间不长的话,不建议买。

肯定的选择:激光。 喷墨打印文档不仅不够清晰,还速度慢。 至于墨粉,非原厂墨粉有比较便宜,而且质量也不错的。

理论上衡量打印机性能的参数有两个:一是分辨率,二是打印速度。 一般对于我们来说,主要是看后期耗材以及机子使用寿命。 上面三种机子价位不同,优势不同,用途也不一样,速度最快的是激光机,喷墨机子价位最低,并且可以打彩色,后期耗材最便宜的是针式打印机。。。。。

激光的。打印质量明显高,家用使用量不大,硒鼓寿命很长。而喷墨打印机虽然成本低但由于使用率不高,闲置时间长很容易使得打印机喷墨头干枯堵塞,很麻烦。