天然气没有毒,为何还经常引起死亡?

全部回答

      天然气是古生物遗骸长期沉积地下,经慢慢转化及变质裂解而产生之气态碳氢化合物。在不同地质条件下生成、转移,在一定压力下储集,埋藏在深度不同的地层中的优质可燃性气体。天然气无色、无味、无毒且无腐蚀性,比重为0。
  57,比空气轻。天然气主要成分是甲烷(“西气东输——忠武线”天然气含甲烷95。  86%),进入门站时加臭后方有易察觉的臭味。   天然气本身无毒,与含有一氧化碳的煤气不同。
  但天然气发生泄漏,除了极易发生爆炸等危险外,还使空气中的含氧量大大下降,能使人窒息死亡,这与二氧化碳含量过高致人死亡相似--并不是将人毒死,而是窒息死亡。

有毒的、一氧化碳容易与血红蛋白结合、从而阻止氧气的吸收、要是浓度高了、人就窒息而死了啊!~这就是为什么洗澡的时候最好打开排气扇原因!!

不是没有毒,是没有臭味,所以天然气要经过加工处理(加臭),才能进入民用管道使用。

天然气也具备易燃易爆的自然属性,在相对封闭的空间中,如果发生大量气体泄漏,同样会引起人窒息。

水没有毒,为何还经常引起死亡?

因为易燃的性质 发生泄露或使用不当时会引起燃爆的危险