法学就业方向

法学毕业后,是做律师还是法官。他们说必须考上公务员才可以做法官,是这一样的吗?

全部回答

法学本科毕业后,就职的渠道非常广。可以考大多类别的公务员,可以在通过司法考试并通过律师实习后申请律师执业,可以做企业的法务...... 如果想做法官、检察官,不仅要通过全国司法考试,可要通过公务员考试、面试以及政审。

嗯。法官属于公务员,现在公务员竞争特别激烈。不过做律师也不错,如果能进事务所的话那待遇就不用那个说啦。不过你也可以从事其他专业与法律有关的专业,法学的就业还蛮广的。