请问学法律的好找工作吗?毕业后都能做什么工作?

请问学法律的好找工作吗?毕业后都能做什么工作?(不考律师,急找工作赚钱)请问学法律的好找工作吗?毕业后都能做什么工作?(不考律师,急找工作赚钱)我是学法律大专,你们说说将来怎么样?

全部回答

    现在这个社会找工作,一是看机遇,二是看真才实学,大专的也不一定就不好找工作,还要看你的个人素质如何,有些学历高的人在家里待着的也不少,再说好找不好找主要还是看自己的要求,有些学历高的人自持学历高,有些工作即使愿意找他们,他们也不想去,要求这个要求那个,我想作为刚毕业的学生,在短时间内积累经验是最重要的,只要有了经验,对社会有一定的了解和看法,那么我想再去换更好的工作是很容易的事情。
    你可以先把自己的要求定低一点,你学的法律专业,先去找个与法律的工作相接近的工作,哪怕一点关系没有也没事儿,因为你迈出的第一步只是为了将来做铺垫。 希望你能有自己的选择。

跟你“实话实说”:国家很缺法律人才。但你却不一定能如愿以偿。关键要有自知之明,要有平和的心态。从最基层做起,从别人都不愿意干的小事做起,也许你会碰到机遇,比较快得达到你预期的愿望。

中国很缺少专业的法律人士是事实,中国无论何种专业的应届毕业生就业难也是事实,所以,我主张刚刚走出校门的要脚踏实地,放弃一定做本专业的念头,用一到两年的时间去了解社会,熟悉社会,找一份能养活自己的工作还是不难的,重要的是自己一定不要放弃自己,要有吃苦的准备,会有好运的。

我觉得好不好找,找什么样的工作,都源于你自身对自己的定位,相信这世界会有属于自己的位置去坐,大学学的专业是你的根本,也是最基础的,重要的学会不断学习,不断适应社会的能力,机遇永远会亲睐时刻准备着的人。我们也不能界定法律专业的好于坏,事物总是要一分为二地看,眼界才会开阔些,相信你可以的,就是了。

    法律实务,是一个需要积累根基和积累经验的东西。这个特点,决定了你立马想挣大钱是一个泡沫梦想(如果你没过人之处的话,比如社会资源优势)。如果不从事理论性工作,或是被人看中名头,一个博士和一个大专生并无多大的优势。
  确实,从事法律工作,现在越来越强调理论功底,但对一个刚出道的人而言,如果无社会基础,无实务经验,理论无异于纸上谈兵。  因此,如果想单凭法律工作的收入挣大钱,劝海阔天空大人放弃这个想法。
   如果想挣大钱,不妨试试其他的路子。比如,跑业务,拉保险,这些职业,如果机灵点,赚大钱还是可以的。但付出的艰辛也是可想而知的。 谈谈你其他的问题。 法律专业,找工作还是教好找的,但关键的一点还是把司法考试通过。
      就业面也广,任何类型的工作都可以去做,法学院的几年,应该培养了你一个发达而灵活的大脑。想做什么就大胆去做,不要拘泥于专业。我很多同学都改了专业,大多从事行政管理方面的工作,你可以试着从这些方面入手。
   劝一句,不要紧着想钱,把基本功练好了,把基础打好了,将来赚钱是随心所欲!。

你可以去给律师做助理,边工作边考律师,为以后做律师积累经验。据报道:去年北京市律师的年人均收入是40万元。祝你成功!