学法律的就业前景

全部回答

主要的工作出处有法院、检察院、律师事务所、公证处、司法局,最重要的还是看自己喜欢做什么,在律师事务所还可以去公司当法务总监,当前虽然法治有待完善,不过各行各业的规则都是差不多的。

··有的前途光明,有的走投无路。 看自己的关系、本事和人品。

大致三种方向:公务员与事业单位(法院、检察院、公证处)+律所律师与公司法务+老师 第一种需要过了司考和公务员的笔试面试; 第二种律所要具体区分内所、外所、大所、小所、诉讼、非诉等不同类型,不同类型的薪水、落户政策、需要的具体技能、工作风格都存在很大的差别; 第三种需要读到博士以上,最好还是海归的有多专业背景的,经济报酬不会太丰厚,还得是论文小超人。