汽车

我买的起亚福瑞迪仪表盘上没有温表,现在夏天温度很高,怎样才能知道水温高不高??如果水温很高会出现在什么问题?

全部回答

    汽车水温表的功用是指示发动机工作时水套内冷却液的温度。水温表的刻度单位为摄氏度。发动机起步时,水温表的指示应不低于50度;汽车正常行驶时,水温表的正常示值应在80~90度之间。
   有些水温表用颜色区域表示水温过高、适当或过低。例如水温表指针在绿色区域,表示水温正常;水温表指针在红色区域,表示水温过高;水温表指针在白色区域,表示水温过低 还有一些标识是因为相关车型仪表盘设计的原因而产生的,比如说水温显示标识,在北京现代老款悦动、东风日产骊威等没有水温表的车型上,这些标识就充当显示车辆水温是否正常的功能,一般情况下,蓝色和绿色表示水温低,红色表示水温高,不显示任何颜色表示水温合适。
     车辆基本信息提示标识异常点亮可能代表的故障 标识 可能的故障情况 手刹提示 手刹没有放下;刹车片/盘磨损到极限 发动机自检 燃油系统故障;点火系统故障;排放系统故障 润滑油检查 润滑系统故障 ABS系统检测 ABS传感器故障 安全气囊检测 安全气囊传感器故障 蓄电池检测 蓄电池没电;电池系统故障 水温表 【显示成红色标识水温过高;蓝色、绿色水温过低】 助力系统 转向助力系统故障 1。
    6手动低配版,没有水温表,只有水温灯,冷车时亮蓝色灯,水温正常不亮灯,水温高亮红色灯。 如果水温很高,可能会影响发动机的正常使用,甚至会对其造成损坏。因此,应该留意使水温保持正常。

这个在主仪表(车速表)下方的小液晶屏上会显示水温报警信息的