东风小康K07副水箱少水,不漏水且水温不高是乍回事呀?

东风小康K07副水箱少水,不漏水且水温不高是乍回事呀?????东风小康K07副水箱少水,不漏水且水温不高是乍回事呀?????

全部回答

    防冻液见底一般只有三个原因:没有加够防冻液,冷却系统漏水,或防冻液含有水分太多。如果你能够有把握地排除第一和第二个原因,那么就是4S店用的防冻液过分稀释,含量不足。应当提高防冻液浓度。
  最好的比例是一半防冻液一半水,这样可以很长时间(一两年甚至更长)不用添加防冻液。  4S店如果只用10%或20%防冻液显然有些不够。他们的这样做的目的也许是能够多赚取一些维护费。
   为什么水箱内按规定使用要用足够浓度的防冻液而不用很稀的防冻液或是纯水呢? 纯水在100摄氏度会沸腾,汽化的水会在高压下跑出水箱,因而水量逐渐减少。防冻液浓度不够时也会有类似的问题。
    只要在汽车正常运行过程中,冷却液发生沸腾,就会因挥发而减少。优质的冷却液在正常工作时是不会沸腾的,因而可以很长时间不挥发,也不会减少。 防冻冷却液有比水更高的沸点、更低的冰点、优异的防锈防腐蚀的能力、防止水垢等沉积物的产生、防止泡沫产生等等。

  夏天当纯水已经沸腾,不断流出水箱而面临发动机过热危险的时候,防冻冷却液还是没事一般照常工作。  冬天当纯水已经冻结,就要撑爆水箱水管的时候,防冻冷却液仍然是液体,操作自如。