西塘游

我是从苏州出发。打算待两天一夜。需要准确的消息。是自由行。或者有团的可以指出。 需要回答的有车票(火车|汽车),路线,食宿。还有最关键的门票问题。最好能提出什么特别的地方。

全部回答

    我倒不觉得西塘拍照比乌镇好诶。我昨天刚从西塘回来,跟男朋友两个人去的,住了一天。天气还不错,不冷,阳光正好。 西塘是真的很小很小,就河对岸跟这边的总共两条街,走到头也就差不多了。
  不过貌似北栅那边人比较少的,店面也比较冷清,就是在酒吧过去的那边,有个卧龙桥景点。   住的话,去西塘住宿网上看看,很多旅馆供参考的。临水的,雕花大床,可能相比较稍微价格高些。
  一般来说,星期一到星期四价格在一百以下吧,星期五大概100到120,星期六就120以上了,星期六是价格最高的。不过也要看客栈条件的,有些只要120,有些要200。多问几家会多几种选择。  沿街是有很多住所的,就是担心当天到了比较晚,找住所有点儿紧张。
  最好呢,能提前订,然后早点去。很多旅馆的老板都是能带你进去的,逃门票哦。 说到门票,逃了有个不好的地方,就是西塘的大部分景点需要另行买票进去。西塘景区门票是五十,联票是100,可以进总共11个景点。
    我们是逃票进去的所以没进过这些需要买票的景点。具体里面怎么样,我也不知道。不过个人感觉西塘不怎么好玩,至少乌镇比它好玩。 游的话,就是两条街上的小店,酒吧,景点,等等。
  西塘真的很小,不用一天就可以逛完了。晚上可以放花灯,很漂亮,只是要被捞走的,说是污染环境。 吃的话,丁记不错,比较实惠。  那的酱爆螺丝很好吃,老鸭馄饨煲也不错。生意挺好的,所以尽量早些去或者晚些去,错过高峰期。
   小吃呢,老马家的粉蒸肉很好吃,不愧是上过节目的,在酒吧对面的地方,那个什么桥的我忘记了。然后,扎肉也挺好吃的,肥肉不会腻,我是不吃肥肉的人都吃下去了。麦芽糖对于爱吃甜的人来说是不错的选择。
    还有米酒,街上有卖,2块5,3块的价格都有,可以尝尝甜酒酿。所谓的管老太臭豆腐,貌似不知道哪家是正宗的,很多家,还有管老六。在酒吧对面的一条小巷子里价格比较便宜,它是5块钱十块,其他都是5块钱只有8块的。
  还有芡实糕,在北栅的一家比较便宜,6块一盒的,其他都是十块或者八块,可以一路找找。  一口粽也是西塘,或者说是嘉兴的特产,一块钱一个,一口可以吃下的。鸭胗味道也不错,一般是4或5块一串,价格比较贵。
  西塘的豆腐花一般,还比外面的贵,要4块钱一小碗,里面只有葱花醋,连花生也没有,不大推荐。对了,必须要说的,有家叫御饼坊的,实在的坑人的店啊,强烈鄙视!差不多了,唯一的遗憾是陆氏小馄饨没尝到,听说很好吃,只是听说哦。
     再给你说点我自己的感觉吧。在去西塘之前,看了很多关于西塘酒吧的信息。事实上,可能是我们不适合去酒吧,感觉里面乌烟瘴气的,还有有大部分是要最低消费的一百,还有些不要最低消费的,比如红庭,但是它的啤酒是需要4瓶一起买的,其实就等于变相要最低消费了。
  不是很喜欢,个人感觉。   明清时代,拍过我的青春谁做主的饭店,很气势恢宏,没进去吃过,环境不错,有两层,在楼上可以临水就餐。不过西塘大部分饭馆二楼都可以临水。 小饰品之类的东西,其实说实在的,家家都一样,甚至有些在其他地方也可以买到,看个人喜好吧。
  不过我建议别消费过多,没多大意思。  喜欢的再买,切勿跟风行事。 最后,个人觉得乌镇比西塘好玩。还有希望这些回答对你有用,全是我自己的感受哦,一个一个字打出来的哦。旅途愉快哈。

到处都是景啊

  你好!朋友: 如果朋友是苏州人的话,想必已经去过周庄、同里了,不然不会弃周庄、同里而选西塘的。上述三处都是小桥流水人家——江南水乡的风韵。朋友既然是自由行,就不要有太多的顾虑,去就是了。吃、住、行在这些商业氛围很浓的地方是一点不用担心的,只要兜里有卡有钱,丰俭由己嘛! 二楼说的没错“乌镇比西塘好玩”,但乌镇商业氛围也太浓了。
  这些太湖边的古镇,我觉得除了南浔由于开发不够到位,还比较可以外,几乎都是一个模式了。

    1,西塘只是很小的一块地方,走马观花两小时就足够。两天一夜可以细细游玩,泡泡酒吧什么的; 2,苏州汽车南站、北站都有汽车去西塘,班次不少,一个多小时到。 3,门票:网上总有介绍逃票,也有说不要票、也有说在饭店吃了饭可不买票。
  其实西塘门票很乱,没个统一的规定。    很多人在西塘没买票而被保安围住殴打(不是肢体冲突,而是7、8个保安围住暴打),网路搜索“西塘保安打人”看看就知道。
   4,同意楼上说的,西塘确实没啥好玩。 5,距离西塘不远的枫泾镇,地处浙江、上海交界处,也是古代吴国、越国交界,称为“吴根越角”。景色类型与西塘很相似,但文化气息浓郁,游人少。

呃 我也想去,同求!还有,楼主想自助游么?