CPU的主頻和前端??頻率有什么?^?e?如果已?知道了CPU的主頻,能不能?算出CPU的前端??頻率?

CPU的主頻和前端??頻率都是CPU的性能指?酥械捻?目。有网友在解答如何配置?腦硬件?r說:主板的前端??頻率必?與CPU的前端??頻率相匹配,如果网友的這種說法正确的?,在配置CPU?r就必?知道它的前端??頻率,可是大家平常在?腦硬件的配置表中看到的CPU的??抵兄伙@示主頻,?K不知道它的前端??頻率是多少?于是就產生了這??題目。

全部回答

楼上的,你说的似乎是外频和倍频的关系,不是主频和前端总线的关系吧。。。好吧,我是来打酱油的。 要查找,请下载CPU-Z软件(还有GPU-Z也值得使用,用来看显卡)。 其实,如果主频是柴油机,内存是油箱,那前端总线就是供油管道。。。。。 还有。。。貌似我上次说错了。。。是前端总线频率要高于内存频率,不是外频要高于内存频率。。。

比如:CPU是一台柴油机,那主频就是些油机飞轮的转速。 而前端总线就是皮带传动系统。你些油机转一圈,皮带不一定转一圈。或者你些油机,转一圈,皮带有可能转了几圈了。

前端总线频率标示了的,倍频才是关键吧