CPU前端总线频率是533内存频率是667可以这样用吗?

内存用的是DDR2667(1G,插了2根)。之前我用的是533频率的内存(512,插了1根)。换了内存不久后(刚刚开始没有问题),我打3D游戏要黑频(其他娱乐不会),又过了不久,什么游戏都完不起了,只能保证开机。最后检查是显卡坏了,换显卡后,以上问题还是存在。是不是我CUP和内存频率不一样而引起的问题啊

全部回答

    不会的,CPU总线频率可以与内存频率不同,因为有分频技术,可以异步运行的。 如果主板不支持667的高频内存,会自动降低频率运行的,所以建议用CPUZ软件检测下就可知。
   如果主板支持双通道模式,多就是这个原因,因为双通道模式对内存有一定要求(如同品牌/频率/容量/延时等),所以建议买套装的内存组建。   双通道模式不稳定导致,就别组建了,将两条内存插在不同颜色插槽即可,如果只有两条插槽,那没办法啦,只能插一条了。
  如果懂BIOS的,用CPUZ检测每条内存的延时是否相同,不同的可进BIOS里设置至相同,这种方法多次成功的。

看你的主板支持的内存频率是多少了。 安装 鲁大师(原Z武器) 下载地址: