排水量32503670吨

排水量3250-3670吨,船长132米,宽12.8米,吃水4.6米的船只,能不能经过三峡到达重庆。排水量3250-3670吨,船长132米,宽12.8米,吃水4.6米的船只,能不能经过三峡到达重庆。

全部回答

    理论上可以,实际操作有很多麻烦。 葛洲坝水电站的船闸闸室有效尺寸是280米*34米*5米,三峡电站船闸的闸室尺寸与之相同,勉强能够通过你说的这艘舰船。 但是,在三峡水库已经建成蓄水的情况下,长江中限制船舶通过的主要河段是位于宜昌和岳阳之间的监利河段,枯水季节只能保证2。
    2米的航道水深。 所以,该舰只能在汛期高水位时上行,最好是空载以减少吃水深度。 这样就带来另外一个问题:沿途大桥的净空高度的限制。 南京长江大桥的设计净空高度仅为24米,其他长江大桥的设计净空高度大同小异,这使得许多海轮和大中型军舰在汛期不能从桥下通过。
     如果不想将桅杆放倒,最好在枯季低水位时通过。 这是一个矛盾。

不能

你開到長江上游?绦蟹揽厝???