新车第一次加油需要加多少?

全部回答

    新车加油注意事项有四点。首先,在汽车熄火之前,绝对不能给汽车加油。其次,在加油站工作人员没有关闭加油枪之前,绝对不要发动汽车,否则易引发火灾。第三点就要看天气了,遇到雷雨天气时最好不要加油。
  由于汽车用油属于易燃气体,在给汽车加油时,易燃的油蒸气容易弥散到周围的空气中,万一被雷击中,后果不堪设想。  这也是出于防雷击避免火灾的安全考虑。 最后一点当然是最重要的了,新车加油注意事项最不可忽视的就是何时给新车加油,也许大家还不知道,选择正确的加油时间是非常有讲究的,尽量不要等油灯亮了再加油。
  因为油泵位于油箱内,油泵连续工作时温度较高,浸在燃油中可以有效降温。  而油灯亮时说明油面已低于油泵,如果每次都等灯亮再去加油会缩短油泵的使用寿命,存油太少或燃油耗尽还有可能烧毁油泵。
  如行驶3万公里以上需更加小心,存油太少时油泵一旦将油箱底部的沉淀物抽起,如仅仅是阻塞油泵或阻断油路那就算幸运的了。 最后,再为新车加油注意事项补充一点,建议基本行驶于市区且加油比较方便则不必一次加满。
    好了,以上就是新车加油注意事项了,大家肯定会觉得不可思议,原来新车加油还有那么多讲究。希望再看过了新车加油注意事项之后,新手们可要注意起保养自己的爱车咯。 。

  首先要看你如何使用,如果跑长途的话还是应该加满,就是上下班可以不必加满。新车保养就是换机油和机滤。 第一,如果加满汽油车的重量会相对增加,会增加油耗。如果不 做长途旅行,只是上下班就不必装满。
   第二,我国夏季来临,如果装满汽油油箱内的汽油会随着气温的 升高变为气态。汽油泵是在车内进行安装的,这时如果油箱 密封不好油箱内的汽油会挥发到车内,这样不利于你爱车安 全。

普通家轿车通常一次加油20-30升(根据排量大小和每日行程多少)即可,如遇跑长途则将油箱加满,省的在外增加加油次数。

加的不要太满啊 用的差不多时要第一次清洗和保养

正常加, 不超过上限就可以