宝宝出生三天出现黄疸

宝宝出生三天出现黄疸,第十天到医院照蓝光,第二天出院后明显好转,但后来又出现,现在宝宝38天,眼睛周宝宝出生三天出现黄疸,第十天到医院照蓝光,第二天出院后明显好转,但后来又出现,现在宝宝38天,眼睛周围仍未褪尽,请问有无问题是否要进一步检查(宝宝一直未抽血检查胆红素)。

全部回答

如果黄疸不太明显了,而且孩子精神、食欲都比较好,身体发育也正常,如果是母乳喂养的孩子可能与母乳有关,会逐渐退掉。如果仍很明显,见意到医院检查一下黄疸的原因。