和一个比我小四岁的男孩在一起可以吗

之前我们认识时他认我做姐姐,在以后给他朋友过生日时,他的朋友们都是一对一对的做在一起,那时候我也不认识别人,就给他做在一起了,回来的时候他向我表白了,一开始没有同意,他就拦这我不让我走,最后我 想了想先同意回来在说 才让我回去了,就这样我们走在一起了,在一起3年,但是我怕别人说,我家人也不同意,我打算分的

全部回答

    你好,这位朋友,现在的你心中可能比较矛盾,我能理解你的感受,当初他向你表白的时候,你也是迫不得已,之所以在一起三年,你怕别人说,我感觉你内心是喜欢比较成熟,稳重比自己年龄稍大的男孩,在你眼里也许他比较幼稚,让你缺乏安全感吧。
  我想他之所以喜欢姐姐式的你,想必他也是一个比较缺乏安全感的人,他喜欢被年长的女孩照顾和体贴,说明他心里承受能力差,依恋心理强,这可能和他的成长环境有关,比如从小缺乏家庭关爱,因此便会在择偶中不由自主的寻找这种补偿。
    我个人认为姐弟恋存在着很大的不确定性和风险性。有研究表明,综合生理、心理及社会因素,男性比女性大8~10岁最为合适,最易于长期接受对方,最易于让婚姻走到白头偕老。如果只是处在你们只是恋爱阶段,也无可厚非,但是一旦涉及到婚姻问题,在面对未来的婚姻责任和将要承担更多社会责任的时候,就一定要多方面考虑。
     第一,男性方面。一般女方比男方大三年以上,男方可能都要承受一定的心理压力才有可能与她步入婚姻的礼堂,而这种压力与女大的年龄成正比,愈大,压力也愈大,以至无穷,不管来自世俗的眼光,还是他本人的认知,都有可能成为阻力。
  女性方面。一些姐弟恋的女性可能要承受男方家人的压力,例如要她们尽早生孩子,以免成为高龄产妇,又或者是男方家人不接受比自己儿子大的女性作媳妇(认为会阴盛阳衰),在婚前婚后都对她处处刁难。   第二,尽管女性获得性高潮的能力较强,但男性的性能力更长久。
  如美国的调查显示,男性初次性交的年龄约为16岁。“不同国家情况不同,但两性间的差距不会太大。” 但论到结束,男性却明显晚于女性。有些男性到了七八十岁,还能享受性爱。很多女性一旦绝经(约45岁左右),性生活的“大门”就被关上了。
    加上一般来说女性比男性衰老的要快,“女人三十豆腐渣,男人四十一枝花。”由此我们不难发现,一个年轻的男人,如果娶了一位比他年长的女性,他可能就会过早的结束性生活,而这更是诱发感情破裂的主要原因。
   第三,姐弟恋不利于优生,法国科学家称道的最佳优化组合年龄段是:男性在30~35岁之间,女性在25~30岁之间;同时,夫妻生育最好有一个年龄差,即爸爸比妈妈大6~7岁左右为宜。
    如今女性的生育年龄不断推迟,夫妻错过最佳生育年龄的越来越多,而姐弟恋的出现势必会加剧这一趋势。    第四,姐弟恋对于子女教育十分不利,尤其是对于男孩。这样的家庭往往容易造成女性居于强势地位,而男性居于弱势地位的局面。
  试想如果父亲在家里是软弱无能的,那么,男孩对男性的性别认同就会受到严重伤害,男孩就会表现出过多的女性化气质,而对女孩同样也是一种伤害。      总之,虽然我们崇尚恋爱自由,但是从现实与生活的角度讲,姐弟恋从长远来看很有可能对夫妻生活带来一定的不利影响,无论是工作,生活,观念,还是周围人的看法,即便是自己的孩子,都有可能会产生彼此很难相处和不般配的感受。
   至于你和他之间何去何从,答案全在你的内心,希望你能慎重的考虑。   祝你万事如意,身体健康。

真爱连生死都能跨越,区区四年,只要真爱就抛开一切阻碍吧

走自己的路让别人说去吧!喜欢就在一起啊

只要两人互相之间的确有爱意,年龄就不是太大的问题。路,是自己走的,不必看他人的议论、脸色 行事。

情投意合,在一起很开心,这就够了。缘分这东西是很奇妙的,年龄不是问题。

40岁都行