陕西最近比较好玩的地方是哪里?适合高考后旅游的

全部回答

    离毕业的日子越来越近了,即将毕业的童鞋们,这次别离后什么时候又能聚聚呢?其实不是我们不相聚,只是因为地理,时间,工作上的种种原因,没办法全部聚集起来,那让我们把握最后的时间,来一次精彩的毕业旅行,下面我为大家推荐下 陕西童鞋们注意啦 陕西毕业旅行推荐一:黎坪国家森林公园位于汉中盆地西南部,大巴山腹地,南郑县元坝镇境内。
    它是以森林景观、地貌景观、水体景观及现代人文景观为主体,集山景、林景、石景、水景、气候景观和田园景观为一体的山岳型森林公园,规划总面积4万公顷,平均海拔1500米,森林覆盖率达88。
  2%。 被誉为中国第二“九寨沟”。山清水秀,很适合毕业旅行的哦!!! 交通指南:天汉大道和211省道13。  8 公里陕西省汉中市1。 从民主街向东方向,前往天汉大道260 米2。
   在钟楼十字向右转,进入天汉大道1。8 公里3。 在广场路口稍微向左转,在天汉大道上行进2。4 公里4。 在环岛处,继续前行,进入南郑大道/211省道继续沿211省道前行经过 1 个环岛8。4 公里5。
     从环岛的1出口上南大街400 米 6。 在西大街向左转500 米 陕西毕业旅行推荐二:翠华山风景区距西安约23公里,是终南山的支峰,山上名胜古迹很多,风景如画,因汉武帝曾在此祭太乙神,又称太乙山。
  翠华山由翠华天池、山崩石海、鹰崖珠帘、盘道红叶、双瀑飞虹等18个主要景点组合而成,它集山、石、洞、水、林、庙于一体,其山崩地貌奇特、自然风光优美,是游览观光、度假疗养、登山考察最佳去处。  这块终南山的游览胜地上,汉唐两代曾建过太乙宫和翠微宫,是历代帝王祭祀神仙和游乐避暑之所。
  翠华山有三峰,分别为翠华峰、玉案峰、甘湫峰。翠华山旅游景区由碧山湖景区、天池景区和山崩石海景区三部分组成。翠华山旅游风景区特有的山崩地质遗迹规模巨大,地貌形态多样、特殊,保存系统完整,有残峰断崖、堰崖湖、石海三大部分组成,总面积29平方公里,山崩总体积约3亿立方米,目前在保护中初步开发1。
    5平方公里,堪称中国独具特色的山崩地质、科普、教育、科研基地。如此绝佳地方,毕业旅行怎能错过 交通指南:自驾路线:从西安绕城高速曲江口进包茂高速(西柞段)太乙宫口下向南20分钟即到;或从子午大道经秦岭环山旅游路向东半小时可抵达。
   公车路线:翠华山距西安城南30公里,可在火车站乘坐公交车600、603路到达电视塔,换乘蒋家寨--翠华山(905)路旅游专线直达翠华山。  也可打车直接上山。 陕西毕业旅行推荐三:嘉陵江源头风景区位于宝鸡市南郊、秦岭之巅。
  著名的嘉陵江发源于海拔二千八百多米的嘉陵谷中。景区内景点40多处,奇峰突兀,水流清澈,森林茂密,四季景色迷人。七女峰苍翠秀丽,济公石、飞来石惟妙惟肖,飞云瀑、黑龙潭气势雄伟自然景观,神工天成,美不胜收。
    景区内亦有大量的人文古迹。 交通指南:自驾路线:可自驾车到嘉陵江源头。 所经主要交通干线宝汉(川陕)公路。路面状况很好,行驶里程33公里;途径省道太平庄收费站:收费5元; 途径景点:炎帝陵、竹林山庄、银洞峡风景区、大散关等。
   线路1:出发地:河南、西安方向。   经西宝高速在310国道出姜城出口,沿宝汉公路(川陕公路)向南33km即到.. 线路2:出发地:甘肃、天水方向 由310国道在宝鸡出姜城出口,沿宝汉公路(川陕公路)向南33km即到. 线路3:出发地:四川、汉中方向 经宝汉公路(川陕公路)在秦岭梁顶下车即到。
     线路4:出发地:宁夏、平凉方向 经宝平公路,进宝鸡市区,沿宝汉公路(川陕公路)向南33km即到. 公车路线:宝汉公路(川陕公路)从景区门前通过,从宝鸡市市区到景区有客运线路。
  游客可以在宝鸡一运司各汽车站乘坐宝鸡—凤县或汉中的客运班车在宝汉公路33公里处(秦岭梁顶)下车即到;也可在市区租车前往更方便一些,租车费用50—80元。   陕西毕业旅行推荐四:紫柏山位于留坝县西南,与宝鸡市接壤。
  系秦岭主峰太白山支脉。海拔1300~2600米,山势巍峨壮观,山上古树多紫柏,故名紫柏山。此地雨量充沛、气候爽朗;草木葱茂,苍翠欲滴;山顶云雾缭绕,山下溪水淙淙,青山绿水,风景如画。紫柏山岩谷地貌奇异,自然风景秀丽,野生动植物较多,森林覆盖面积4000公顷。
    山下张良庙背靠紫柏山,其最高建筑“授书楼”屹立山颠,掩映在紫柏青松之间,隐现于云海雾涛之中,雄伟壮观 交通指南: 从汉中陕西理工南区可以从汉中市内坐车去留坝方向的,到了留坝县再转车去张良庙 西安市紫柏山景区 345西宝高速—宝鸡(212省道)—凤县(316国道)—紫柏山景区 宝鸡市紫柏山景区 150宝鸡(212省道)—凤县(316国道)—紫柏山景区 汉中市紫柏山景区 210汉中市(316国道)—留坝县(316国道)—紫柏山景区 从西安、宝鸡方向可以乘火车直到凤州站下车,乘坐公交车到凤县县城,观赏县城夜景和灵官峡景区后,乘班车可以直达紫柏山景区。
     西宝高速—宝鸡(212省道)—凤县(316国道)—紫柏山景区 宝鸡(212省道)—凤县(316国道)—紫柏山景区 汉中市(316国道)—留坝县(316国道)—紫柏山景区 景区附近交叉路段:凤县县城为交叉路段,进入凤县县城上316国道往汉中方向直行可到达景区。
     (自驾车)近 212省道 路与316国道路交叉 陕西毕业旅行推荐五:陕西汉中市西南25公里处的南郑县红寺湖风景区是汉中境内最大的生态旅游区,二南公路和青黄公路分别经过库区的首尾,筹建中的西汉高速公路距景区15公里,交通便捷。
  景区面积540多万平方米,其中水域面积240多万平方米,林地面积300多万平方米。  有鸳鸯、白鹭、锦鸡、鱼、虾等20余种野生动物,松、杉、枫、楠竹、茶树、油茶等近20余种植物 交通指南:汉中市—中心广场汉运司汽车站30公里在汉运司车站内乘坐汉中-黄官中巴车,约90分钟到达景区西汉高速汉中站出口 20公里 下高速后沿汉南大道向西南方向行驶,经南郑县城上211省道至青树镇,经青黄公路约40分钟到达景区;南郑县城 16公里 从南郑县城出发沿211省道至青树镇,经青黄公路约25分钟到景区南郑县城距汉中市区约10公里,交通便捷,全县公路基本形成了以周家坪为中心,以大河坎为轴柄,省道211,汉通公路(汉中—通江)、汉宁公路(汉中—宁强)及成汉公路(成都—汉中)、西汉高速公路为主骨架的扇形公路网络。
    线路一:从西安出发经西汉高速,约3小时到达汉中站(南郑)出口,下高速沿汉南大道向西南方向行驶,经南郑县城上211省道至青树镇,经青黄公路约40分钟到达景区;线路二:从成都出发经成广高速、西汉高速约7小时到达汉中站(南郑)出口,下高速沿汉南大道向西南方向行驶,经南郑县城上211省道至青树镇,经青黄公路约40分钟到达景区; 线路三:从汉中市区出发,沿天汉大道向南行驶,过汉江到达大河坎镇,后沿汉南大道向西南方向行驶,经南郑县城上211省道至青树镇,经青黄公路约65分钟到达景区 西部商旅网可以预定。