黛玉有关

林黛玉死的时候说的:贾宝玉,你好———— 她想说的是“你好——”什么呀?????

全部回答

这是个艺术留白!不同人可以有不同的答案! 我觉得林黛玉想说:你好……你好糊涂……你好可怜啊…… 洞房之前宝玉一直都以为自己是和林黛玉结婚,被那些个女人给骗了,算的是糊涂吧! 而林黛玉深知宝玉性子,想到待宝玉明白真相时那将又是何等的愤怒与气结呀,够得上可怜啊!

1.最肤浅的是你好狠心。2.其次是你好好保重,这里有祝福的意思。3比较可能的是在死前她看见了前生,想起了木石前盟的。想起了初见的时的种种,只能说你好来终断自己的生命

在新版红楼梦里成亲后的宝玉去找紫鹃,问黛玉去世之前说的是什么,也就是那句"你好...."紫鹃说:她说你....你好狠心.

还是觉得:你好狠心—— 黛玉心高气傲又好使性子,得知宝玉和宝钗结婚心里早就怨愤,果断焚稿断情。但对宝玉毕竟有情,这情在各种纠葛下化成一腔怨气,临死前也要带着性子恨一恨——你好狠的心 总觉得这句比较符合人物性格

后人所继,不必理会。 我对原著分析的看法是。。。。。黛玉嫁了给北静王,宝玉无奈娶宝钗的。 所以黛玉死的时候,不会说什么你好啊。。。。。

我觉得这根本就没什么好想的。林黛玉根本不是这种死法,她的死不会对宝玉有任何怨恨,只有担心和爱。