我不想看书

这种情况从上一年7月份开始的吧,去年4月参加完专接本的考试之后,疯玩了一个月,然后工作了一个月,然后回家过暑假去了。新的学期,新的环境,但我发现自己看见书就烦,再也没有学习的动力了,相反,我是越来越爱看小说了,尤其是那种穿越的,经过自己努力所有成就的那种,我知道自己有历史情结,平时看的历史还多点,但即使是自己喜欢看的东西,时间一长就烦,越来越没耐心了,也不知道该怎么办。实在没什么看的了,发呆,也不想看书。

全部回答

我很理解额你的心情,因为曾经的我也是,不过我参加的是高考,后来上大学就不愿意看书,就连考试时看书都会心烦,不知道我们的情况是否一样,那是因为我们不在乎了,在心里觉得不重要了,而且更重要的是没有目标,不像以前一样,明确自己要的是什么,所以更想活在小说的世界中就是太放纵自己了,要学会适当的控制自己。

说明心理浮躁,觉得看的东西没用。记住,知识是自己的,早晚属于你。