关于文言文问题

请写出各项解释

全部回答

仪贫无行的行,大概是德行的意思,因为后面写必然要窃取您的权位 A我赞扬他能遵循(师从)古代传下来的正道。行:遵循;师从。 B里面的行,应该就是走路的意思 C赵王畏秦,欲毋行,行应该就是 去,赵王害怕秦国,想不 去。 D"女行无偏斜,何意致不厚",这里的意思是这个女子的行为并没有什么不正当,哪里料到会使母亲不满意呢? 行应该也是德行 行为的意思 所以我选择D

d 张仪贫困没有品行,…… a选自《师说》 b c史记廉颇蔺相如列传 d孔雀东南飞