消防工程师的任职要求是怎样的?

我们公司想招消防工程师,我想问一下各位大侠消防工程师的具体职位描述是怎么样的?

全部回答

    1、中级以上专业职称证(消防、电气、自动化、给排水、暖通等相关专业)或拥有一、二级建造师证; 2、熟悉消防系统各个子系统; 3、熟练使用办公软件: 4、熟悉施工程序、熟悉单位工程施工组织设计和施工图纸,有审核图纸、组织、指挥施工及按施工计划完成施工任务的能力; 5、懂得强、弱电施工验收规范、质量检验评定标准、施工操作规范和安全操作规范,会编制全套的施工方案、技术和安全措施、会交底,会处理一般安全、质量事故。
    有评定各子系统工程质量和纠正错误操作的能力; 7、熟悉弱电常用设备、材料的性能,有鉴别其质量的能力; 8、熟悉常用机械、工具的性能和操作; 9、熟悉施工技术档案内容,会指导施工员搜集和填写本职责范围内的有关技术资料和档案资料; 10、积极主动的协助、配合工程部副总完成各项工作。
     11、熟悉机电消防、给排水设计、防排烟、报价及预算及现场施工流程; 12、熟练使用CAD等绘图软件; 13、有良好的沟通协调能力及管理能力。 。