3月初五来的月经4月初五没来怀孕该怎么算,孩子能过了年不

全部回答

    妊娠科学临床上都是以末次月经的首日作为推算怀孕时间和预产期的。而且是以七天为一周、四周为一个孕月和足月(十个月)是40周(280天)来计算的。 你的末次月经是农历三月初五,即公历4月7号。
  到今天(5月28号)已经怀孕7周+3天。 预产期的计算规律: 预产期的月份: 末次月经的月份减3(末次月经的月份为1、2、3月份时,则加9)。   预产期的日期: 末次月经的日期加7(当相加后大于30时,就减去30,所得的数就为 预产期的日期。
  此时需要在预产期的月份上加1)。 按照上述规律,推算得出你的预产期是:2012年1月14号。 在此也要顺便指出,由于月经首日与排卵期之间总是相隔有十多天的时间,所以依据末次月经首日推算出来的预产期也只是一个大致的日期,主要给孕妇本人及其家人在思想上有个准备,并不是一定就在预产期的那天出生。
    据统计在预产期之后7--10天出生的占多数。当然也存在在预产期之前1周或就恰好是在预产期那天出生的情况,不过是占少数罢了。 农历壬辰年(2012)的春节时2012年1月23号。
  如果推迟十天,那就正好是大年初一出生,一定会给全家带来双喜临门的欢庆景象。

最后一次来月经的日期(第一天)加上个月多7天就是小孩的预产期

怀孕可从三月十五算起,孩子有可能会在农历年前就出生。

三月初五也就是公立的4月7日,也就是你末次月经的第一天,计算预产期的方法是月份上减3或者加9,日期加7,就是你的预产期。您的预产期是:2012年 1 月 14 日,您正处于孕期的第 7 周。