根号

根号x+根号(y-1)+根号(z-2)=1/2(x+y+z) 求x、y、z的值 (根号x是第一项,根号(y-1)是第二项,根号(z-2)是第三项,请不要看错了,我不知道怎么打根号什么的..sorry)

全部回答

    根号x+根号(y-1)+根号(z-2)=1/2(x+y+z) 求x、y、z的值 已知:√x+√(y-1)+√(z-2)=(1/2)(x+y+z) 则: ===> 2√x+2√(y-1)+2√(z-2)=x+y+z ===> x-2√x+y-2√(y-1)+z-2√(z-2)=0 ===> (x-2√x+1)+[(y-1)-2√(y-1)+1]+[(z-2)-2√(z-2)+1]=0 ===> (√x-1)^2+[√(y-1)-1]^2+[√(z-2)-1]^2=0 因为上述三个平方均为非负数,它们之和为零,所以必须是三者同时为零 即,√x-1=0,√(y-1)-1=0,√(z-2)-1=0 所以,x=1,y=2,z=3。