我国润滑油按粘度等级分类是如何分类的?

全部回答

    我国润滑油粘度等级分类是采用美国汽车工程师学会 SAE 分类标准,共分为 0W 、 5W 、 10W 、 15W 、 20W 、 25W 、 20 、 30 、 40 、 50 、 60 号十一个级别。
  在我国 , 夏季一般使用粘度为 40 号的发动机油 。   南方少数地方使用 50 号的发动机油 。 我国冬季南方一般 使用粘度为 30 号的发动机油 。 北方,则需使用 10W 、 15W 的油,极少数严寒地区还需 5W 油。
  此外,还有冬夏通用,南北通用,同时具 有节能效果的多级油( XW/XX )。   “ W ” 代表(冬天),W前的数字(0、5、10、15、20),和W后面的数字(30、40、50)均代表油品在 100℃时的运动粘度分级。
  0W、5W、10W、15W、20W、25W,泵送极限最高温度分别为-35℃、-30℃、-25℃、-20℃、-15℃、-5℃。    (数字越大 ,适用温度越高尾缀W的牌号,适用于冬季;不带尾缀W的牌号,适用于常温和夏季;若两个号连在一起,则表示是多级油,其性能满足两个粘 度等级的要求)。
   下面这些产品都可以的 TH3256 通用内燃机油复合剂 TH3257 通用内燃机油复合剂 TH3258 通用内燃机油复合剂。

     我国润滑油粘度等级分类是采用美国汽车工程师学会 SAE 分类标准,共分为 0W 、 5W 、 10W 、 15W 、 20W 、 25W 、 20 、 30 、 40 、 50 、 60 号十一个级别。
  在我国 , 夏季一般使用粘度为 40 号的发动机油 。   南方少数地方使用 50 号的发动机油 。 我国冬季南方一般 使用粘度为 30 号的发动机油 。 北方,则需使用 10W 、 15W 的油,极少数严寒地区还需 5W 油。
  此外,还有冬夏通用,南北通用,同时具 有节能效果的多级油( XW/XX )。   “ W ” 代表(冬天),W前的数字(0、5、10、15、20),和W后面的数字(30、40、50)均代表油品在 100℃时的运动粘度分级。
  0W、5W、10W、15W、20W、25W,泵送极限最高温度分别为-35℃、-30℃、-25℃、-20℃、-15℃、-5℃。
    (数字越大 ,适用温度越高尾缀W的牌号,适用于冬季;不带尾缀W的牌号,适用于常温和夏季;若两个号连在一起,则表示是多级油,其性能满足两个粘 度等级的要求)。