我每天晚上睡觉前喜欢喝一杯酸奶,是否会引起发胖,帮帮我

由于白天老是忘了喝酸奶 ,所以我改成晚上睡觉前喝一杯,想请教一下这样喝对身体有害处吗?会导致发胖吗

全部回答

     一般酸奶中乳酸菌的含量在106左右,也就是说酸奶中益生菌的总含量一点不亚于一些同类保健食品。乳酸菌是肠道清道夫,它能在肠内定居,使肠道菌相的构成发生有益变化,促进体内消化酶的分泌和肠道蠕动,清除肠道垃圾、抑制腐败菌的繁殖。
  但是当你晚上没吃饭时,最好别喝酸奶,因为空腹时胃内的酸度大(PH值2),乳酸菌易被胃酸杀死,保健作用减弱。  饭后2小时左右,饭后胃液被稀释,胃内的酸碱度(PH值上升到3~5)最适合于乳酸菌生长(适宜乳酸菌生长的PH值酸碱度为5.4以上)。
  因此,睡前喝酸奶也挺好的,只是饮后要及时漱口。因乳酸对牙齿有腐蚀作用,为减少龋齿的发生,喝完酸奶后要及时漱口。

酸奶是助眠的,如果晚上睡不好,喝一杯酸奶挺有效的

酸奶是碱性事物,对喂肠有好处,但是不宜空腹喝,每天一杯酸奶还会补钙,酸奶对女人最好了! 《爱人》杂志上就这么说的!

不会发胖的

最好就是晚上喝,我就是这么做的,应该让菌更好安家

喝酸奶是帮厨消化的,不过在食用一些大豆,这样会抑制胃酸过多.建议白天喝.饭后喝.晚上睡觉前已经把食物消耗了.不宜喝酸奶.保证睡眠又不怕发胖可以选择牛奶!