单项选择

30. --- it is hard to believe that Jack ____ have fought with the policeman.--- yes. if one ___ ask for trouble, it can't be helped.a. would, will .b.must, may c.should , must d.need , dare为什么选择C,详细说明下各词的用法

全部回答

should表示惊讶、意外:竟会,居然,竟然,居然和警察打架 must表示与说话者的意愿相违背:偏偏,偏要找麻烦

would / should have done是虚拟语气表示与过去事实相反的情况 通常没有need have done的用法,needn't have done表示做了不必做的事,“本可不必” must表示一定

首先,你得分析句子的意思。第一句的意思是:真难相信,杰克竟然会与警察打架。只有should可以用在“that”从句中,表示情感,意思是“竟然会”(你可以查一下字典),must,would,need都没有这个用法。所以,答案abd都可以排除。 另外,第二句的意思是:如果一个人要自找麻烦,那也没办法!will正好有自愿的意思。 由上两点,选c正确无疑!