面对不认识的英语单词怎么读正确?

面对不认识的英语单词怎么读正确?最好把发音规则说详细点。谢谢

全部回答

    一提到发音,很多人就会联想到国际音标口腔发音图和枯燥的发音练习,似乎那是一条漫长的路,而且尽管非常努力,把每一个音发得很标准,但真正说起英语来还是中国味十足。为什么会这样呢?因为就像孤立地记忆单词,孤立地学习 语法一样,孤立地练习发音是非常低效的,令人觉的漫长,困惑和冷酷!缺乏成就感!而且孤立的发音练习是不真实的,外国人说起英语来并不像我们练习音标那样死板。
    这样练出来的发音是没有生命力的,首先听不懂外国人的地道发音,外国人也常听不懂我们死板的发音。
    那该怎么做呢? 其实也很简单!那就是一定要在句子里学发音!其实在一小段英语文章里就已经包含了英语所有的发音,也就是说,只要刻苦模仿一段文章,发音就可以过关!那么 该怎么做呢?也很简单!只要在每个单词旁注上音标(绝对不能偷懒,一定要查!),然后反复听录音带,并跟随录音带进行模仿就可以了。