起水痘后,多少天可以洗澡?脸上挠破后一定会留疤吗?

全部回答

最好结痂全掉后再洗澡,防止感染。如果挠破的皮肤没有到真皮层(很深)一般不会留疤痕。

去疤不是一朝一夕的事情,不是急于求成的事 疤痕一旦形成就很难去除,目前来讲用些专业的药物治疗还是比较有用处的。比如说疤复平内外治疗,都有很好的疗效。可以到sxbfp官网了解

孩子起水痘在完全好之前千万不要洗澡,不小心挠破很容易作疤的,我女儿小时候起水痘脸上就做了一个疤,永远也掉不了了。