重启一次就可以了,是什么原因呀?谢谢?

我的电脑每次开机都检测不到硬盘,重启一次就可以了,是什么原因呀?谢谢?我以前好像调过一次BIOS调完后就这样了,后来调回来还是不好用,我把CMOS电池扣了十分钟也不好用,我系统也重新做了,还是老样子,每次开机就检测不到硬盘,重启一次就好用了,是什么原因呀?谢谢?

全部回答

这个应该是你用的主板的问题,加电自检的时候有故障,不能分辨你的硬盘是什么类型的,建议你升级一下BIOS的版本,再换个主板电池,一般来说就差不多可以解决问题了。

重新升级BIOS程序吧... 笔记本还是台式机? 如果是笔记本,建议把硬盘重新插一下

    硬盘检测失败的原因: 1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。 解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。
   2) IDE线质量不好或插得不牢。 解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
     3)硬盘故障,可能需要更换。 4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统(如果可以进入安全模式还原一下系统试试)。
   5)另外设置硬盘启动试试(是不是设置错误)。 从硬盘启动设置: 开机时按“del”键,进入BIOS设置, 用上下光标键移动到第二项 “Advanced BIOS Features ” 按回车,在按上下光标键移动到 "Frist Boot dravers", 这时候把按 "Page UP"键和“Page DOWN” 选择属性为 “HDD”或者"DISK HARD" 按F10保存后,重启就可以了。
     (由于BIOS不同属性中的硬盘启动也不同)。 。

可能是电源有问题了

是不是你的硬盘老化了,再换个接口试一下