大家是怎么看待日本人和他们的精神文化的?

这个问题我想问很久了,但还是只有一个大概轮廓,没有具体的答案,帮个忙撒~

全部回答

过去的虽然过去了,但是造成伤害的事实是改变不了的,我不喜欢日本人。但是他们民族的文化和精神还是有很多值得借鉴的……我崇拜强者,不排斥学习他们的东西来强大自己。私心里还是觉得他们挺厉害的。

用一个词来形容日本文化:清寂。初识它,有种矜持的冷,细细品味来,又是一种沉默的浪漫优雅。传统的日本人也具有这种特质,所以他们表面看起来仿佛平静若水,但深潭般的内心其实是高深莫测的。你永远会看到他们彬彬有礼、节制、理性的表象,但究竟可信度有多少,需要仔细掂量掂量。这是个内心很疯狂而外表无比克制的民族。多少有点变态吧,我这里变态只是用来形容他们的难以理解不是贬低他们。

个人对他们的精神文化表示不理解……很多事情做的都有悖常理