映泰的NF4 AM2L主板能不能接SATA2或SATA3的硬

映泰的NF4 AM2L主板能不能接SATA2或SATA3的硬盘映泰的NF4 AM2L主板有4个SATA接口,它能不能接SATA2或SATA3的硬盘,还是能接SATA2或SATA3的硬盘但是速度上不去?求解,越详细越好,谢谢!

全部回答

只要是sata的接口,sata2或sata3都可以上,但只有sata的速度! 就是这样的简单而已! 接口兼容但限制了速度! 假如是sata3的接口的话,就分别会有sata2和sata3的速度。

硬盘的速度多年提升不大。 接口的变化是为了固态硬盘的,不是传统硬盘了。你的这个主板用sata2的硬盘不会影响速度的。

    要支持SATA2\SATA3必须要主板芯片组及硬盘规格两方面都支持才行,据相关资料看映泰NF4 AM2L属AMD平台采用的第三方早期NVIDIA nForce4主板芯片组,属中低端主板仅支持SATA1规格,只有中高端的NVIDIA nForce4 Ultra及高端的NVIDIA nForce4 SLI才支持SATA2规格。
    SATA3是目前最高的硬盘规格标准只有目前的主板芯片组才支持。如果你买的是SATA2硬盘可用在SATA1接口里但只能降为SATA1。目前为了区别SATA2及SATA3接口主板有些主板还采用颜色识别,即SATA2仍然用蓝色或黑色,新的SATA3用白色来区分。