初养初养初次养了一只京巴

初养,初养。初次养了一只京巴,求抚养经验。京巴一个半月大,刚断奶如题,跪求详细答案,细致到狗狗啥时候断奶啥时候该吃啥。多谢各位父老。

全部回答

    幼犬是可爱而令人喜爱的,但是幼犬有什么特别之处呢? * 它们抵抗疾病的能力很弱 * 它们应该获得优质的营养,以得到最好的发育 * 幼犬所需要的热量是同样重量的成年狗的2-4倍 * 幼犬每日所需蛋白质是婴儿所需的6倍以上,是成年犬(每公斤体重)的4。
  4倍以上 * 一只幼犬的生长速度是人类婴儿的12倍 护理期 (2 - 28天) 从幼犬出生之日起,终止日取决于狗妈妈。  从第3周开始狗妈妈的乳汁可能无法满足幼犬的需要。
  从大约第3周期就可以慢慢地引入固体食物,这是断奶的第一步 断奶期(3-8周) 实际上,断奶时间取决于幼仔的大小、母奶的供应和饲养者的偏好。幼犬应逐步断奶,但断奶的平均时间为6周,7周就可以完全断奶了。
  幼犬长大一点后,就开始睁开眼睛,四处走动,并探索其环境。  从2-3周开始,它们探索和尝试新的东西,幼犬开始对母亲的固体食物感兴趣。实际上,断奶时间取决于幼仔的大小、母奶的供应和饲养者的偏好。
  断奶要循序渐进 生长期 重要的是要注意体形对狗的估计寿命有着重要的影响,同时还要注意不同的生命期开始的年龄。小型犬12个月时达到成年期。  大型犬大约在18个月时达到成年期,而巨型犬最多可能需要24个月到达成年期。
  人类需要大约18年成年。一只幼犬的生长速度比人类婴儿快12倍 幼犬3周时就开始一项社交计划 3-8周时 幼犬将被鼓励与一些对象/地点进行互动,以便其在不同的环境下建立信心。他们必须面对的对象包括指甲钳、兽医检查表、秤、办公室的环境和吸尘器。
     在8-12周阶段 幼犬开始接触更多的对象,包括轮椅、自行车、汽车、楼梯和一台洗衣机。这一切都有助于把家庭环境中的典型物件介绍给幼犬,为它日后回家做准备。 在12-20周 幼犬开始到兽医的房间访问,并见到各种不同品种和大小的狗。
  它们还要频繁拜访狗舍,这是它们成年后居住的地方。   以上信息,来源于宝路狗粮官网。有不详细的地方,还请楼主见谅。 。

去一些宠物食品网站看看,怎么养狗的经验大把大把滴。同时推荐去一些狗狗论坛。小狗这个时候说好养也好养,说不好养也挺难伺候。注意饮食,从小培养他吃狗粮,等他三四个月大要翻肠的时候注意保暖和消炎,基本没啥大问题。