佳能40D配70-200镜头合适吗

平时拍人像和风景主要拍婚礼请问用什么镜头合适要便宜一点的谢谢了

全部回答

绝对是24-70mm。我就是主攻人像和婚礼的,这个头最实用。如果你要拍风景,说实话广角更好。可以考虑下12-24mm或者是鱼眼。70-200mm是个好头,无需置疑。但长焦使用的机会很少很少,去去动物园拍拍动物,拍拍月亮什么的时候才用得上。。。

拍人像、风景、婚礼当然是24-70强了,40D半幅机用70-200不太好,过长了并且室内会很麻烦呢。

日常拍摄常用焦段是18-70mm;70-200mm是长焦镜头,适合远拍;如果买个这支镜头的话,那还得再买一个,如18-70mm的,跟它配合使用才够用。 如果楼主不想买两只镜头,又想有长焦功能的话,一般可以选18-200mm......便宜点的话,建议看看18-135mm。