300D该配什么镜头?

主要照风景和人像

全部回答

    无忌论坛上有一句很经典的话,“在自己能接受的范围内,买最贵的镜头” 佳能与尼康不同,狗头和优质镜头差距非常明显 所以说,买佳能的镜头还是要挑贵的,或者不要买佳能最便宜的狗头 佳能所有的镜头可以用一句话来概括“没有特点是佳能最大的特点” 说的是佳能的镜头颜色较柔,从这方面看有莱卡的味道 饱和度比尼康和美能达的要高,这方面又和蔡司攀上了亲戚 如果要推荐配镜的话,我建议是最好一步到位,能买L级别的就尽可能买L的 广角:17-40/4L 成像优质,是我见过所有的佳能镜头里很少跑焦的一款 长焦:70-200/4L 个人认为在数码相机里使用,要么是IS小白,要么就是小小白,没必要选择小白。
     人像:85/1。8定焦或者腾龙SP90(可以做微距) 以上镜头,我个人认为已经足够使用了,如果再配个旅行镜头的话,不妨考虑图丽24-70/2。6-2。8,对于18-55标配镜是万万买的得的,此头变焦时镜头旋转,无法使用遮光罩和CPL。

    (1)数码相机使用传统相机镜头会出现焦距倍增、清晰度和分辨率下降、紫边现象更突出等问题。购买和使用时要做到心里有数! (2)佳能的L级别镜头是佳能的顶级镜头,绝大多数为专业人士使用或实力雄厚的高级发烧友所使用。
  其标志是在镜头头部有一个红圈。但此类镜头也是非常昂贵的!如今佳能300D才6000-7000元左右,而任意一款佳能L级别镜头的售价都在万元左右甚至更高!普通影友在选购时,要考虑到经济承受能力、使用范围的问题。
      如果用于日常生活,则应该选用性价比高的适用镜头。完全没有必要多花这麽多钱!若是用于商业或专业创作,则也应该考虑自己的使用需要,合理购买佳能的L级别镜头! (3)最好为其选配佳能EF-S系列镜头。
  这是佳能公司专门为数码相机设计和生产的。这样才能作到将相机和镜头的优势和功能充分发挥出来!而且物尽其用!。