请问佳能50D配腾龙17-50mm/2.8镜头拍风景人像怎么样?拍人像有没有背景虚化?

全部回答

    这个镜头我在用的。。。不错,在大光圈下实现轻量化,新款的还带VC防抖功能。这个头么就是等效35mm下的标准变焦镜头哈,大概是28-80mm的样子。。。虚化几大要素:1。
  感光元件越大越好(这就是为什么很多人一直想着上全幅的一个原因)2。焦距越大越好3。光圈越大越好4。  离对象越近越好这几个定理基本就是出虚化的条件了。。。当然,具体还是要看镜头和机身的成像素质的我们希望的片子,应该是对焦处清晰锐利,焦外虚化油润的。
  。。很多镜头全开光圈时虽然焦外虚化油润但是可能对焦处也不是那么锐利了。。。这个时候可能就要稍微牺牲一点咯。。。第一条,就不说了,全幅机那么贵。  。。50D也不错的第二条,也没啥好说的,50mm端的虚化肯定比17mm端虚化强。
  。。第三条,就是大光圈的魅力所在咯,那么多人拼命地攒钱上恒定大光圈镜头。。。也是为什么说“定焦无弱头”,因为定焦镜头由于光学设计经典加上不用考虑变焦,光圈可以做到很大,比如50mm 1。  8,光圈能到1。
  8还只卖700块。。。第四条,往往是大家最容易忽略的地方。。。你可以试试,街上随便拍一张,开大了光圈也没什么虚化效果,但是你找个花花草草离得很近(但不能近于镜头的最近对焦距离,否则对不上焦)开大光圈拍一张。

  。。肯定是对焦处锐利,焦外虚化迷人的。。  。同时,模特和背景的关系也应该是越远越好,所谓“景深”嘛,离得太近就难以把模特“抓”出来而让背景虚化。。。恒定光圈2。8的镜头,肯定能很好地拍出虚化的效果,只要多练习多摸索。