哪个国家枪械最发达啊

全部回答

    各有特色,但是,枪械制造最发达的地区,还得算是欧洲。因为,那是现代枪械真正的发源之地。比利时和德国还有法国还有英国。而美国也是枪械制造界的强者。各有特点。源于各国的国情与人的性格。
  欧洲小国多,资源有限,所以,它们更看重精度,威力。还有一些战术配合。 而美国,国土大,但是,这个国家是欧洲国家移民国家,其背景受西化影响为传承关系,思路相近。  所以,他们的特点是大气,与新式与经济高效实用等设计与一身的特点。
  特别注重实战效能。 如果放到原苏制枪械就另有一种文化意义在里面啦。大气,而且强调那种空间主导性的那种思维很重。而且表现的设计特点,给人的艺术表达的语言特点就是,老子是男人!!!老子所在的国家是苏联!!我们的国家很强大,我们是无敌的!!我们。
      。。。。 所以,在那种民族特点下的他们的产品特点,就是,弹药特点都不同于西方国家。威力大,自动化程度高,像人的情绪一样,强调的是对空间的控制和人的意志的控制的那种民族性情表现在枪械产品上。
   按照这种思路去分析。最发达?这个词用到这种场合,显得耐用性差点。但是,可以用。

    美国 其实这个主要看公司,比如瑞士的SIG公司他的自动步枪SIG550是所有量产自动步枪里面精度最高的,比G36,M16,SCAR精度都高 德国以前主要是滚柱闭锁系列,这个精度也不太高,射击稳定性也不好。
  比如G3A1 拿他改造的狙击枪精度就不如M14 俄罗斯的重武器可能比较好用,但是轻武器很差的,跟北约他们比,俄罗斯子弹的效率很低,精度也低。  AK47那种可靠度现在绝大多数枪都可以达到了,不用强调。
  他们的武器就是成本低制造容易。比如7。62×54这个子弹体积很大,但实际精度威力跟7。62×51mm差不多 这就是效率低。还有12。7×108这个子弹体积比12。7×99mm大很多,但是威力基本一样。
  精度还不如12。  7×99 常用狙击枪方面 SVD的精度是很低了,但是重型狙击枪也不好。通常枪管很长,但是精度威力跟北约差不多。 常用自动步枪也不如北约。现在他们的5。
  45×39mm 威力低,射程低。精度也低就是后坐力小一点。比5。56×45mm弱很多 北约还有各种各样的子弹,各种马格南改型,增强威力型,都可以提供很高精度和射程。  而俄罗斯就除了7。
  62×54mm没别的了。

  20世纪得到广泛认可的最优秀的枪械就是美国的M16和苏联的AK47,除此以外美国的M82系列狙击步枪也是世界第一,其他国家的武器设计或多或少都受到美俄枪械的影响,他们的创新也是建立在模仿美俄枪械的基础上。
  现在苏联已经消失了,那就只剩下美国了。
   不过现在美国已经不重视低技术含量的军事装备了,特别是机械产品,像从英国采购榴弹炮,从瑞士采购装甲车,和德国联合研发下一代枪械等等,这既是补偿贸易的结果,也满足了美国将有限的拨款集中于尖端技术的需要。

发达这个概念太广了太概括了,枪械发达的国家很多,但是分不出谁好谁劣,因为评判的标准不一样,要是从作战来看当然是俄罗斯,前苏联的AK系列是无愧的枪王,操作简单,适应能力强,价格便宜,适合大规模装备,但是欧洲的一些小国家很富有,不用大规模装备,所以他们的枪科技含量很高很豪华,算是枪中的奢侈品吧,所以不能笼统的说哪个国家的枪械发达。

俄罗斯继承苏联衣钵,在武器制造方面有传统优势。他们的武器皮实可靠,价格低廉,深受经济欠发达地区喜欢。 美国和欧洲注重科技,轻武器也大量采用高科技,当然很先进,但是可靠性就相对较差,且价格昂贵 中国的一直注重陆军,当然轻武器也很重视,结合苏联和欧美特点,走出了一条中国特色

目前来看,美国枪械最发达,霸权国家一直是重视武器装备的。