数学题 谢谢

15. 已知函数fx=msinx=nsinx ,且f(π/4) 是它的最大值,(其中 m、n 为常数且不等于0 )给出下列命题: ① f(x+π/4)是偶函数; ②函数 的图象关于点(7π/4,0) 对称; ③ f(-3π/4)是函数 的最小值; ④记函数 的图象在y 轴右侧与直线y=m/2 的交点按横坐标从小到大依次记为 p1,p2 ,p3 p4, ,…,则 p2p4=π ⑤ m/n=1 其中真命题的是 (写出所有正确命题的编号

全部回答

    真命题的是①,②,③,⑤。 f(x)=msinx+nsinx=√(m²+n²)sin(x+φ),其中tanφ=|n/m|。 f(max)=√(m²+n²)=f(π/4)=(m+n)/√2===>(m-n)²=0, ∴ m=n, φ=π/4,f(x)=|m|sin(x+π/4)。
     ① f(x+π/4)=|m|sin(x+π/2)=|m|cosx是偶函数。 ② 由x+π/4=kπ,得x=kπ-π/4(k∈Z),取k=2,得x=7π/4,y=0, ∴ 图象关于点(7π/4,0) 对称。
   ③ f(-3π/4)=|m|sin(-π/2)=-|m|=f(min)。   ④ 由|m|sin(x+π/4)=m/2,得sin(x+π/4)=±1/2,x=2kπ-π/12或 x=2kπ+17π/12或x=2kπ-5π/12或x=2kπ-13π/12(k∈Z),P1=7π/12, P2=13π/12,P3=19π/12,。
  。。。  。。,P2P3=(19π/12)-(13π/12)=π/2≠π ⑤ ∵ m=n, ∴ m/n=1 。

     f(x)=msinx+ncosx 其导数 f‘(x)=mcosx-nsinx f‘(x)=0得最大值,又f(π/4) 是它的最大值,即m=n 则 f(x)=msinx+ncosx=m(sinx+cosx)=2^0。
  5*m*cos(x-π/4) ① f(x+π/4)是偶函数; f(x+π/4)=2^0。  5*m*cosx f(-x+π/4)=2^0。5*m*cosx 即f(x+π/4)=f(-x+π/4),f(x+π/4)是偶函数,是f(x+π/4)是偶函数。
   ②函数 的图象关于点(7π/4,0) 对称; f(x)=2^0。5*m*cos(x-π/4)的对称点为x=π/4+kπ 则点(7π/4,0) 不是对称点 ③ f(-3π/4)是函数 的最小值; f(x)=2^0。
    5*m*cos(x-π/4)的最小值为(5π/4+2kπ,-1) 则f(-3π/4)是函数的最小值 ④记函数 的图象在y 轴右侧与直线y=m/2 的交点按横坐标从小到大依次记为 p1,p2 ,p3 p4, ,…,则 p2p4=π 即f(x)=cos(x-π/4)=2^2/4 则④不成立 ⑤ m/n=1 由上m=n,⑤ m/n=1成立 则其中真命题的是①③⑤ 。

    15。
     已知函数fx=msinx=nsinx ,且f(π/4) 是它的最大值,(其中 m、n 为常数且不等于0 )给出下列命题: ① f(x+π/4)是偶函数; ②函数 的图象关于点(7π/4,0) 对称; ③ f(-3π/4)是函数 的最小值; ④记函数 的图象在y 轴右侧与直线y=m/2 的交点按横坐标从小到大依次记为 p1,p2 ,p3 p4, ,…,则 p2p4=π ⑤ m/n=1 其中真命题的是 (写出所有正确命题的编号 函数关系式到底是什么??? f(x)=msinx=nsinx,这是什么意思嘛,要仔细一点哟,不然别人想帮你都无法下手!。