金融系基础课程经典教材

想看看金融方面的理论书籍,经典一点的教材,涉及方面多多亦善,比如:金融市场、利息理论、国际金融等等,最好是国外教材的有中译版本的~谢谢大家帮助

全部回答

  高鸿业《西方经济学》 中国人民大学出版社 绿皮的 西经是所有经济类专业的基础课 经典国外教材有:曼昆的《经济学原理》 帕金的《经济学》 多恩布什《宏观经济学》 平狄克《微观经济学》 黄达《金融学(精编版)》 中国人民大学出版社 白皮的 金融学是金融专业的基础课 国外经典教材有《货币金融学》 米什金 《公司理财》 机械工业出版社 《国际金融学》 姜波克 复旦大学出版社 《国际金融学》 师玉兴 对外经济贸易出版社。

《Foundations of Financial Markets and Institutions》金融市场与机构通论,作者是法博齐,有中文译本,似乎在卓越上有卖···