儿童英语学习应该从多大开始?

全部回答

培养孩子应从小开始,从孩子认字,开口说话,就可以灌输英语,作为一种半母语教育他,但不要为了学习而学习,孩子小的时候,应该有个快乐的童年。

从5岁时就可以,因为此时孩子的母语基本成熟,能够完整表达,可以教给孩子另一种语言,形成正迁移。而且,这时孩子的记忆力很好。

孩子学语言是很微妙的事。 我的孩子在很小的事后,看到白人就知道要叫uncle,看到华人就知道要叫叔叔。我们也没有教他要这么分别,但是,他们的小脑袋却自然的就会分辨。 所以,现在有一种教学方法叫做emersion(沉浸式)。就是自然的让孩子同时学两种语言。如果是这种方式,就不在于多小就可以学英语了。

大人不会英语,家里没有英语环境。最好在小孩3年级后配合课本开始稍微加强一下就行了。其实,正规的课堂英语应该从初一开始。