政府刚刚公布的第六次人口普查的数据可信么?

是不是数字太保守了?

全部回答

不是可不可信的问题。这个都不相信你还能信什么?难道你自己去搞一个人口普查你就信了? 老百姓只能处在被动接受的位置,你无法强求。

绝对不可信。我是统计局的,我知道内情。我们这里农村人口在大量减少,可是县里漏登记人口,把户在人不在好多年找不到的户籍人口都登记上来作为常住人口,这还不算,还把大量的流动人口也作为常住人口登记了,有好多是不属于我县登记范围的也登记了。

这么大的工程,这麽多人参与,不能苛求多么准确,不高兴你来普查试试

信之则灵,不信--你也没法查. 十年前对于第五次人口普查的数据是12.9533亿人口。 12.9533亿人口中不包括福建省的金门、马祖等岛屿的人口:2228万人。还有就是香港和澳门的数据也不在其中的。 十年前的全国总人口为129533万人,只是祖国大陆31个省、自治区、直辖市的人口普查数据。

光是普查结束到现在,净增人口怕就得百万了,怎么准确的了。 不过应该比N年前的旧数据准确,比这里的各位瞎琢磨的数准确,说不定还比以后可能看到的所谓“国外有关机构估计数据”来的准确。 统计信息么,只要比“数量级上准确”在准确那么一点,应该就够用了。