孩子入睡困难

孩子9岁了,这个月来,老是说睡觉困难,不能入睡。最早一次不能好好睡觉是因为当天自己犯了一个严重的错误被老师狠狠的批评了,自此后就经常出现晚上上床很久不能入睡的状态,要睡觉基本是半夜12点左右。白天还要上学,不能保证睡眠我真的是很着急啊!

全部回答

我想孩子是不是通过那次的事情给吓着了,家长多开导一下孩子,有条件的话陪着睡几天,最好每天在入睡前给讲讲开心的故事,从而减轻不开心的事在心里的压力。

平时要注意减轻孩子的压力 晚上睡觉之前 在洗漱之后 给孩子喝上一杯温热的牛奶 也可以辅助睡眠,试试看