富士通(Fujitsu) MCU在业界口碑如何?

富士通品牌的微控制器在业界口碑如何?可否介绍一下公司以及产品的情况。

全部回答

富士通可谓是行业的领袖形象: 是全球第四大、日本第一大IT服务供应商; 全球前五大服务器供应商; 将近半数的财富500强企业是富士通的客户; 富士通拥有超过34,000项的创新专利; 富士通重视对环境的保护,拥有强烈的企业责任感,在 Dow Jones Sustainability Indexes 指数中表现卓著。

富士通的微控制器在行业中非常权威,许多国际一线品牌都与富士通保持长久的合作关系。不仅如此,多脉冲发生器(MPG)是富士通独家秘籍!他们在电机控制应用市场口碑不错哦, FR微控制器家族很抢眼。

    富士通半导体(上海)有限公司是富士通在中国的半导体业务总部,于2003年8月成立,在北京、深圳等地均设有分公司,负责统筹富士通在中国半导体的市场与销售业务。 富士通半导体(上海)有限公司的产品包括专用集成电路(ASIC)、单片机(MCU)、专用标准产品(ASSP)/片上系统(SoC)和系统存储芯片,它们是以独立产品及配套解决方案的形式提供给客户,并应用于广泛领域。
    在技术支持方面,分布于香港、上海、台湾及成都的IC设计中心和解决方案设计中心,通过与客户、设计伙伴、研发资源及其他零部件供应商的沟通、协调,共同开发完整的解决方案,从而形成一个包括中国在内的完整的亚太地区设计、开发及技术支持网络。
  富士通半导体旗下MCU产品线众多,有强调低价高效的8位FFMC 8L/8FX系列CISC MCU,主攻白色家电、工业控制、汽车电子、安防监控与PC等应用市场;强调高性价比的16位FFMC16LX/16FX/16FXS系列CISC MCU,主打汽车电子、工业控制、变频/转换器应用、数字AV视听;强调高性能的32位FFMC FR60/FR80S RISCMPU系列,以及从ARM Cortex-M3取得授权的FM3系列MCU等等。
     详情还是去官网看吧: 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。

富士通MCU的市场占有率很高,客户口碑好。我用的就是富士通8位MB95200系列的片子,感觉最深的就是富士通片子在工作频率和指令执行时间上做的很不错,顺手、顺心。