1.6排量的车用97#油好还是93#油好?

全部回答

1、国产 与合资品牌绝大部分 都是用93号或以上汽油 说白了就是最低标准 93 , 2、个别进口车型 或机器是进口的需要用97号油 譬如新君威1.6T 3、正常用93 而选97除了油价成本外 由于 发动机 压缩比 不同 会产生负面问题。 故并不是用油 标号 越高越好 ; 我就在 汽车4S店上班 望回答满意

93就够了,1.4T的用97

不是看排量大小来决定油品的。得看发动机。一般油箱盖上有标注。对发动机来说不是油品越高越好!!!

97号和93号油,多数人认为97比93好, 实际上97#和93#代表的是汽油辛烷值的含量,而与汽油本身的品质优劣没有关系,辛烷值含量高不等于他纯净度高。 燃油应用在不同的发动机,要看你的发动机的压缩比,或仔细阅读车辆的保养手册,里面有自己车型使用的汽油标号,一般在油箱盖里面也有提示。 加错汽油,会引起油耗升高,形成浪费。严重的会减少发动机的使用寿命。

  通常,压缩比在7.5~8.0应选用90号车用汽油;压缩比在8.0~8.5应选用90号~93号车用汽油;压缩比在8.5~9.5应选用93号~95号车用汽油;压缩比在9.5~10应选用95号~97号车用汽油。
  一般可以在汽车说明书中查到压缩比,除说明书以外,汽车生产厂也会在油箱盖内侧标注推荐使用的燃油标号。车主应严格按汽车发动机不同的压缩比,选用相应标号的车用汽油,才能使发动机发挥出最佳的效能。

安照使用说明做最好